Recette pale ale single columbus
- 2 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 40 minutes | 92.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | clous de girofle | Ébullition | 40 minutes | - |
3 unités | cardamome | Ébullition | 40 minutes | - |
9 g | Graine de coriandre | Ébullition | 40 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | CL-0050 California Pub Ale | Brewtek | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier premiere à 45°C pendant 45 minutes
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Palier secondaire à 63°C pendant 30 minutes
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Palier troisieme à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Columbus (CTZ), 3 unités de clous de girofle, 3 unités de cardamome, 9 g de Graine de coriandre
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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