Recette 1er Hydromel
- 2 mai 2019
Premier test d'Hydromel en se basant un peu sur les recettes visibles sur le site
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Miel d'Acacia | Sucre | - | 1 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 4.8 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.090
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 23.0°C
Garde en bouteille : 180 jours à environ 23.0°C
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