Recette Porter Framboise
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 51 % | - |
800 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 23 EBC | 16.3 % | - |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 12.2 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.2 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 30 minutes | 21.7 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 17.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | Framboise congelées | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier P1 à 67°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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