Recette L'IPA de Barbiche
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.6 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 12.2 % | - |
300 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 1 minutes | 2 | - |
20 g | Liberty | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
20 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 40 minutes | 10.2 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 39.4 | - |
20 g | Colombus | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Liberty
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Liberty
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente