Recette Ambrée multi-céréales
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 15.2 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Viking Malt | Grains | - | 6 EBC | 15.2 % | - |
600 g | Malt torréfie | Maison | Grains | - | 150 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 120 EBC | 7.6 % | - | |
125 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 1.9 % | - | |
125 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.9 % | - | |
125 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 1.9 % | - | |
125 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | GR50 | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
45 g | GR50 | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.4 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de GR50
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 45 g de GR50, 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
bonjour a tu brasser cette recette ?
Hello, oui j’ai eu un résultat bien sympa.
Par contre, pour les levures, j’ai séparé le brassin en 2. Sur un fermer j’ai utiliser de la S04 et sur l’autre une M21 de mangrove. Celle avec la S04 était bien mieux.
N’hésite pas à nous faire un retour :)
Bon brassin