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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette 12 - Cream Ale V3
- 4 mai 2019
On garde la recette de Cream Ale qui marche bien , mais on modifie les paliers pour voir l’impact... A suivre
Celle ci n'aura pas de basilic on verra ce que ca donne en nature et on dry hopera une partie
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 52.8 % | - |
2.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 11.5 % | - | |
2.28 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 10.5 % | - |
2 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 9.2 % | - |
1.5 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.9 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.6 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 3.7 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 2.7 | - |
120 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 16.1 | - |
48 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.39 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
42.2 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
10.6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 71°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 120 L d'eau à 15.0°C
Volume d'ébullition : 160.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 30 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 120 g de Aurora
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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