Recette APA sureau
- 5 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt blé | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 3.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 2 minutes | 3.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 2 minutes | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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130 g | Fleurs fraiches de sureau | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M-29 French saison | Mangrove | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 58 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic, 20 g de Cascade
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 130 g de Fleurs fraiches de sureau
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, un retour concernant l'utilisation du sureau sur cette bière?