Recette Fruité quentin
- 5 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 85.1 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.9 % | - |
0 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 0 % | - |
0 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 11.9 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
0 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | cerise | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
0 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 0 g de Fuggle, 10 g de Cascade, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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