Recette APA - Centennial/Cascade/Amarillo
- 5 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
700 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
42 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.7 | - |
44 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
83 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Mash à 500W
Ebullition 2800W-3000W
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 21 g de Centennial
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 42 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 44 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 83 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire