Recette bbpressy
- 21 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 52.7 % | - | |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 42.5 % | - | |
280 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Tomahawk | Cônes | 16.5 % | Ébullition | 75 minutes | 25.4 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
10 g | Tomahawk | Cônes | 16.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1762 Belgian Abbey II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinique à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Tomahawk
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de Tomahawk
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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