Recette prototype089-5A
- 7 mai 2019
Densité initiale
1.081
Densité finale
1.024
Couleur
16 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
7.5 %
Coût total
-
1ère, meilleur biere du monde, the voice, 1945
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 69 % | - |
1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 22.4 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.2 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier onctuage à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier sucrage à 64°C pendant 25 minutes
-
Palier goûtation à 68°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Nugget
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Bâton de cannelle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Chaudron
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Pouvez-vous me dire le résultat de cette recette ? Merci