Recette Black Juicy RMX Neipa
- 22 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 54.5 % | - | |
5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 30.3 % | - | |
1 kg | Malt de Froment Chocolat | Grains | - | 800 EBC | 6.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3 % | - | |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 3 % | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 56%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Corps à 67°C pendant 50 minutes
-
Palier Enzymes à 72°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire