Recette Brune IPA
- 9 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 59.8 % | - |
1.5 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 25.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.3 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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