Recette la coup de 11h00 variante 2
- 9 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.4 % | - |
25 kg | pilsner | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.4 % | - |
5 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.5 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
90 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 2.2 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | - |
180 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
240 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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66 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 313.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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