Recette blanche 1
- 11 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 48.5 % | - |
5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 48.5 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 2.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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