Recette blanche 1

  • 11 mai 2019
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 48.5 % -
5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 48.5 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
15 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 15 minutes 2.8 -
15 g Citra Pellets 13.3 % Ébullition 5 minutes 2.1 -
10 g Citra Pellets 13.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Magnum
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange amère
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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