Recette Thoré Impérial Stout
- 11 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.2 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.4 % | - | |
540 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.6 % | - |
300 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.1 % | - | |
220 g | Malt Orge Torréfié (roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2.3 % | - |
160 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
160 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Challenger | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 48.8 | - |
60 g | Fuggles | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 60 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.2 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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