Recette ma blonde 3
- 12 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 86.5 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 5.6 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
30 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 12.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.8 | 9.2 | 32.3 | 10.0 | 32.1 | 232.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccarification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier destructions enzymatique à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 10 g de Target
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré du livre secret de brasseurs
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
voir a rajouter du malt de blé pour une meilleure tenu de mousse.tres agréable a boire en apéro