Recette test lolo
- 12 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 10 % | - |
250 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | - | 1200 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 62°C pendant 45 minutes
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Palier 2 à 72°C pendant 15 minutes
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Palier 3 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 20 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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