Recette Summer Fucker
- 12 mai 2019
Ajout d'acide lactique jusqu'à atteindre un pH de 3.5
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 19.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 40 minutes | 14 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 15.3 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Zeste de pamplemousse | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Acide lactique | Ébullition | 0 minutes | - |
30 g | Zeste d'orange | Ébullition | 0 minutes | - |
30 g | zeste de pamplemousse | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Zeste de pamplemousse
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Acide lactique, 30 g de Zeste d'orange
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Amarillo, 30 g de Centennial
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire