Recette Triple belge tout grain
- 12 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 65.8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 13.2 % | - |
750 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.6 % | - | |
350 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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350 ml | WLP550 Belgian Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer
Utilisation de la technique Brew in Bag, donc pas d'utilisation d'eau de rinçage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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