Recette Pale Ale test
- 12 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
50 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 8.3 % | - |
25 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 4.2 % | - |
25 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 16.4 | - |
2 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 1.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 3.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Challenger
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Challenger
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire