Faziom
@faziom
Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette RED IPA #1
- 13 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 86.2 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.9 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 5.2 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
12 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.8 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.1 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot, 10 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Ekuanot, 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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