Recette ambeer printemps
- 14 mai 2019
Tentative pour allier arômes des houblons et rondeur des malte.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 42.3 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 38.5 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 7.7 % | - | |
400 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | - | 180 EBC | 7.7 % | - |
200 g | malt arome | malterie du chateau | Grains | - | 100 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Amarillo, 20 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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