Recette NINA
- 14 mai 2019
Bière non retenue pour ma gamme.
Have fun to improve it :)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.74 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 88.3 % | - |
630 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | - | 20 EBC | 11.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Centennial | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
11 g | Centennial | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
11 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
11 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.6 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 71.2°C
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Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 11 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 11 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 11 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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