Recette MGBP 04 - SESSION IPA
- 15 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 57.1 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 14.3 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.6 % | - |
200 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
5 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 | - |
5 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
10 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
40 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
100 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 45°C pendant 25 minutes
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Palier 2 à 59°C pendant 15 minutes
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Palier 3 à 67°C pendant 20 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Waimea, 5 g de Zeus
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mt. Hood
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Waimea, 10 g de Mt. Hood
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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