Recette SB IPA
- 16 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 80 % | - |
2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 13.3 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 62.1 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
90 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 2.2 | - |
90 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 1 minutes | 2.1 | - |
90 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 1.6 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.62 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 68.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Tomahawk
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic, 30 g de Amarillo
-
Minuteur 14 minutes
-
Ajouter les : 90 g de Simcoe, 90 g de Mosaic, 90 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire