Recette barmerousse
- 16 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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28 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 86.2 % | - |
1.5 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.6 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.6 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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130 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 70 minutes | 49.4 | - |
250 g | P 10/9 | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 18.1 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 81.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 101.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 130 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 250 g de P 10/9
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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