Recette CREAM ALE
- 17 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 75.5 % | - |
1.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 15.3 % | - | |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.1 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Southern Cross | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
20 g | Southern Cross | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
15 g | Southern Cross | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
30 g | Southern Cross | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 73.2°C
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Palier Classic à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Southern Cross
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Southern Cross
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Southern Cross
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Southern Cross
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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