Recette Manila Blanche
- 18 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.79 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 64.6 % | - |
1.27 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 29.4 % | - |
130 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3 % | - | |
130 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
6 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
13 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 4 minutes | 0.5 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 4 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25.33 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
12.67 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
12.67 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Nugget
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25.33 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Calypso, 12.67 g de Graine de coriandre, 12.67 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 13 g de Crystal, 13 g de Cascade
-
Minuteur 4 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire