Recette SAISON - Pin fumé
- 18 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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400 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 38.1 % | - |
400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 38.1 % | - |
200 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 19 % | - |
50 g | Lightly Peated | Paul’s malt | Grains | - | 27 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
5 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 g | Bourgeon de pin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Tettnang
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Tettnang, 5 g de East Kent Goldings, 80 g de Bourgeon de pin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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