Recette Bière de soif été Orange Cumin V2
- 18 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 55 minutes | 14.5 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Cumin | Ébullition | 0 minutes | - |
80 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45 g | BE-134 BE-134 | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 70 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cumin, 80 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Sorachi Ace
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Castle Malting
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- 7 commentaires
Salut, assez intéressé pour brasser une lager, mais je me demande si 19° c'est pas un peu haut pour une bière de basse fermentation.
merci de ta réponse !
avec cette levure tu n'auras aucun problème ;) enjoy your beer