Recette Cascade Lager
- 19 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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450 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40.9 % | - |
350 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 31.8 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 18.2 % | - |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 53.8°C
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Palier Palier protéique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Palier saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : P&J
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Biere test des diverses méthodes de gardes et de l'atténuation de la levure et également des divers taux de sucrage (sucre daddy)en vue d'obtenir des carbonations adéquates.
1.5g trop faible
2.0g trop faible
2.5g bien
1.5g trop faible
2.0g trop faible
2.5g bien