Recette Ipa Américain
- 19 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 55.2 % | - | |
1 kg | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 34.5 % | - | |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 29.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Simcoe
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire