Recette A testé
- 19 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 30 minutes | 19.3 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.5 | - |
100 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
750 g | Fruits rouges | Primaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
128.0 | 7.7 | 26.4 | 94.0 | 53.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours
Ajout de 750g de fruits rouges surgelés, au bout de deux jours de primaire. J'espère de fines touches aromatiques. Ajout de 100g de citra en dry hopping en fin de fermentation primaire pour 5 jours.- 0
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