Recette Manila Blanche X
- 20 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.47 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - |
670 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 29.4 % | - |
70 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.1 % | - | |
70 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
3 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
7 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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13.33 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
6.67 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
6.67 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
3.33 g | timut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.7 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 52.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 13.33 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Calypso, 6.67 g de Graine de coriandre, 6.67 g de Racine de gingembre, 3.33 g de timut
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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