Recette charolais
- 20 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 16.7 % | - |
5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 75 minutes | 18.2 | - |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 75 minutes | 13.5 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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93 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 139.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Citra, 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 40 g de Graine de coriandre, 40 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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