Recette Rye IPA
- 22 mai 2019
Bière IPA de seigle.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 80.3 % | - |
690 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 13.9 % | - |
290 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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31 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
31 g | Columbia | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.3 | - |
31 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.5 | - |
31 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Chauffe à 72°
60 minutes à 65°
10 minutes à 76°
Filtre + rinçage avec 20L d'eau à 75°
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 31 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 31 g de Columbia, 31 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : unikalo brewers
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