Recette Lemon Saison
- 19 septembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Pilsner (2 Rangs) DE | Grains | - | 3 EBC | 83.2 % | - | |
500 g | Malt de froment, BE | Grains | - | 3 EBC | 9.9 % | - | |
250 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 5 % | - | |
100 g | Malt Caramel/Crystal - 80L | Grains | - | 157 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 70 minutes | 17.2 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.9 | - |
20 g | GJ2 | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Sels d'Epsom (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
3 g | Chlorure de Calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Gypse (Sulfate de Calcium) | Empâtage | 60 minutes | - |
10 g | Citron (écorces) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.6°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citron (écorces)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon, 20 g de GJ2
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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