Recette seigle
- 26 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 46.2 % | - | |
1 kg | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 15.4 % | - | |
1 kg | Malt ABBAYE | Grains | - | 45 EBC | 15.4 % | - | |
1 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 15.4 % | - | |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 13.5 | - |
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 80 minutes | 31.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Chinook
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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