Recette blé citron vert V2

  • 25 mai 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 42.9 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 42.9 % -
330 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 14.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 43.5 -
15 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
15 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 5 minutes 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de barbe rouge
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    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Triskel, 15 g de barbe rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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