Recette blé citron vert V2
- 25 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 42.9 % | - |
330 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 14.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 43.5 | - |
15 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
15 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de barbe rouge
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Triskel, 15 g de barbe rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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