Recette Modèle Brute IPA

  • 25 mai 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 75.5 % -
800 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 15.1 % -
500 g Riz blanc Grains - 1 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Enzyme Amylase Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP715 Champagne Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 63°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.