Recette Modèle Brute IPA
- 25 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 75.5 % | - |
800 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 15.1 % | - |
500 g | Riz blanc | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Enzyme Amylase | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP715 Champagne Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 63°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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