Recette Paf !
- 28 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Vienna | Gladfield | Grains | - | 7 EBC | 39.9 % | - |
1 kg | Munich | Joe White | Grains | - | 14 EBC | 39.9 % | - |
250 g | Traditional pale ale | Joe White | Grains | - | 5 EBC | 10 % | - |
150 g | carahell | weyermann | Grains | - | 30 EBC | 6 % | - |
105 g | Carabohemian | weyermann | Grains | - | 195 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
5 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
12 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Calypso
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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