Recette Brut IPA
- 29 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 55.2 % | - |
410 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 1 EBC | 22.7 % | - | |
400 g | Flocons de Riz | Grains | - | 2 EBC | 22.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 2.8 | - |
4 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 9.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 12 minutes | 4 | - |
12 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.3 % | Ébullition | 7 minutes | 1.9 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 2.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.3 | - |
8.6 g | Select Spalt | Pellets | 3.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
14 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.83 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 60°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Ajouter les : 4 g de Hallertauer Hersbrucker, 4 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 58 minutes
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Ajouter les : 12 g de Ahtanum
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 12 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Ahtanum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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