Recette A bit of sunshine

  • 30 mai 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 68.1 % -
1 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 21.3 % -
250 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 5.3 % -
250 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
14 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.7 -
14 g El Dorado Pellets 12.4 % Ébullition 5 minutes 4.4 -
44 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 18 -
44 g El Dorado Pellets 12.4 % Hors flamme 15 minutes 17.2 -
48 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.8 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Pacific Jade, 14 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 44 g de Pacific Jade, 44 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 8.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Pas besoin de transférer la bière lors de la phase de fermentation secondaire.
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