Recette A bit of sunshine
- 30 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 68.1 % | - | |
1 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 21.3 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.3 % | - | |
250 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
14 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
14 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
44 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 18 | - |
44 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 17.2 | - |
48 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Pacific Jade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 14 g de Pacific Jade, 14 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de Pacific Jade, 44 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 8.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Pas besoin de transférer la bière lors de la phase de fermentation secondaire.- 0
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