Recette SKANV
- 1 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 58.8 % | - | |
1 kg | Malt de Froment Caramel | Grains | - | 90 EBC | 19.6 % | - | |
800 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 15.7 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbia | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
10 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Manchester | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 87.2°C
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Palier SKANV à 78°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbia
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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