Recette KalouBeer
- 31 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.18 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 70.2 % | - |
350 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 20.8 % | - |
150 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.4 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.9 | - |
7.4 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.8 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.2 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier onctuage à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier sucrage à 64°C pendant 25 minutes
-
Palier goûtation à 68°C pendant 30 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7.4 g de Nugget
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 7.4 g de Strisslespalt
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 0.8 g de Bâton de cannelle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Chaudron
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire