Recette blonde forte
- 31 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 41.7 % | - |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 33.3 % | - |
400 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 16.7 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
4 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 60.4°C
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Palier 1 à 55°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 2 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2 à 65°C pendant 25 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 2.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier 3 à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Apollo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Hallertauer Hersbrucker, 4 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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