Recette POF OLE 1
- 31 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 53.3 % | - | |
1.5 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 20 % | - | |
500 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 6.7 % | - | |
250 g | Malt Caramunich II | Grains | - | 120 EBC | 3.3 % | - | |
250 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 450 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.4 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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