Recette London Ale
- 31 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.1 % | - |
450 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 unités | Écorce d'orange amère | Ébullition | 0 minutes | - |
7 g | Coriandre moulue | Ébullition | 0 minutes | - |
2 g | Sel | Secondaire | 6 jours | - |
10 g | Gingembre moulu | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 74.4°C
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Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 5 unités de Écorce d'orange amère, 7 g de Coriandre moulue
-
Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Nouveau test avec des épices et des écorces d'orange amère fraîche (5 oranges).
La bière est légère et épicée, peu d'amertume malgré les écorces et les houblons.
Difficile de distinguer les épices mais le tout donne une sensation assez fraîche en bouche.
Resucrée à seulement 5g/L, ce n'est toujours pas assez et la carbonatation en pâtit...
La bière est légère et épicée, peu d'amertume malgré les écorces et les houblons.
Difficile de distinguer les épices mais le tout donne une sensation assez fraîche en bouche.
Resucrée à seulement 5g/L, ce n'est toujours pas assez et la carbonatation en pâtit...