Recette NEIPA SWAF
- 2 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.9 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 35 EBC | 80.2 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.4 % | - | |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - | |
600 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.4 % | - | |
400 g | Malt Finest Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 25.5 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 18.5 | - |
35 g | Crystal | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 12.1 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | WLP023 WLP023 Burton Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 65°C pendant 40 minutes
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
-
Faire chauffer 8.1 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 30.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Centennial, 35 g de Crystal
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 24.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire